Como Fazer Paella de Frutos do Mar
Jardineira de Legumes
Como Fazer Paella de Frutos do Mar
Filé de Pescada Amarela ao Veloute de Limão
Barquinho de Tapioca com Siri ao Vinagrete
Legumes ao Mediterrâneo
Chef Natalino Rodrigues
Steake deAlcatra com Anéis de Cebola à Dorê
Chef Natalino Rodrigues
Peito de Frango Grelhado ao Creme de Queijo
Chef Natalino Rodrigues
Frutos do Mar
Chef Natalino Rodrigues
Seleção de Legumes Chapeados
Natalino Rodrigues
Batatas Corada com Bacon
Chef Natalino Rodrigues
Moqueca Mista
Chef Natalino Rodrigues
Frango Grelhado a Provençal
Chef Natalino Rodrigues
Arroz com Carne Moída e Banana da Terra Frita
Chef Natalino Rodrigues
Guaca Mole com Tacos
Chef Natalino Rodrigues
Codorna Assada com Farofa Rica
Chef Natalino Rodrigues
Ceviche Peruano
Chef Natalino Rodrigues
Moqueca de Pescada Amarela
Chef Natalino Rodrigues
Terrine de Suíno
Chef Natalino Rodrigues
Grelhados
Chef Natalino Rodrigues
Contra-Filé Acebolado
Chef Natalino Rodrigues
Arrumadinho Misto
Chef Natalino Rodrigues
Salmão Inteiro Assado
Chef Natalino Rodrigues Pereira
Caprese No Palito
Chef Natalino Rodrigues
Costela Bovina Assada
Chef Natalino Rodrigues
Contra-Filé a Cavalo
Chef Natalino Rodrigues
Medalhão de Filé ao Champignon
Chef Natalino Rodrigues
Filé de Peixe Belle Meuniere
Chef Natalino Rodrigues
Purê de Abobora
Chef Natalino Rodrigues
Peru Assado Inteiro Decorado com Frutas
Ingredientes:
1 peito de peru médio (1,5 kg)
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de damascos secos em tiras
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de uvas roxas sem casca e sem sementes (Para decorar)
1 xícara de ovo de codorna cozido e descascado (Para decorar)
1 xícara de tomate cereja (Para Decorar)
1 peito de peru médio (1,5 kg)
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de damascos secos em tiras
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de uvas roxas sem casca e sem sementes (Para decorar)
1 xícara de ovo de codorna cozido e descascado (Para decorar)
1 xícara de tomate cereja (Para Decorar)
Modo de preparo:
Coloque o peito de peru, sem a pele, em uma assadeira e cubra com o vinho branco, o suco de laranja, o sal, a cebola e o tomilho.
Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 20 minutos.
Retire o papel, verifique se está macio e retire do forno.
Deixe amornar e fatie.
Coloque na assadeira o restante dos ingredientes e deixe ferver e engrossar, adicionando água se necessário.
Coloque as fatias de peru em uma travessa e regue com o molho na hora de servir. Salpique a salsa e sirva.
Salmão Assado Inteiro
Uma boa pedida para sua Festa: Salmão Assado Inteiro e Decorado com Salmão Cru e Frutas. Um prato Leve e Saudável.
Ingredientes:
1 Salmão inteiro de 1,5kg (limpo, sem a pele, com a cabeça e a cauda)
1 colher (sopa) de manteiga
Manjericão fresco
Tomilho fresco
Alecrim fresco
Orégano fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
8 pepinos japoneses (opcional)
200g de ovas de salmão (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira untada com manteiga, disponha, o peixe, temperado com sal e pimenta, e coberto com as ervas.
Regue com o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º durante 25 minutos.
Enquanto isso, cortando-os em pedaços do mesmo tamanho, cavando-os por dentro e preenchendo-os com as ovas de salmão.
Sirva o peixe sobre uma travessa, decorado com salmão cru e frutas.
Leitão Assado Inteiro
Preparando um Delicioso Leitão Assado para sua Festa!Ideal para comemoração em Família, assim como épocas festivas: Aniversários, Natal, Reveiilon.
Ingredientes:
Os ingredientes necessários para elaborar a receita de porco assado inteiro são os apresentados aqui:
1 Leitão com 3kg depois de limpo
100 Gramas de banha de porco
100 Gramas de toucinho
10 Dentes de alho descascados
Uma salsicha picante
2 Colheres de sopa de sal grosso
2 Colheres de sopa de pimenta branca
3 Folhas de louro
200 Mililitros de azeite
1 litro de vinho branco seco
1 Kg de laranjas
2 Alfaces
3 kg de batatas novas pré-cozidas com casca ou a mesma quantidade de batatas para fritar.
1º PASSO: Para preparar com sucesso esta receita vai ter de seguir passos diferentes. Preparar o molho e preparar o leitão para posteriormente ser assado.
Pegue os dentes de alho descasque-os, corte-os ao meio e coloque-os dentro do almofariz.
Junte de seguida o sal e a pimenta.
Pegue na salsicha e corte-a às rodelas juntando ao preparado anterior.
Agora pegue no toucinho retire-lhe a parte mais dura (o courato) e corte-o também aos bocados colocando-o de seguida no almofariz.
Adicione a banha e o louro tendo o cuidado de retirar o nervo central da folha.
Amasse tudo até estarem completamente desfeitos todos os ingredientes que lá foram colocados, até obter uma massa.
Depois junte o azeite e um pouco de vinho branco seco.
Pegue os dentes de alho descasque-os, corte-os ao meio e coloque-os dentro do almofariz.
Junte de seguida o sal e a pimenta.
Pegue na salsicha e corte-a às rodelas juntando ao preparado anterior.
Agora pegue no toucinho retire-lhe a parte mais dura (o courato) e corte-o também aos bocados colocando-o de seguida no almofariz.
Adicione a banha e o louro tendo o cuidado de retirar o nervo central da folha.
Amasse tudo até estarem completamente desfeitos todos os ingredientes que lá foram colocados, até obter uma massa.
Depois junte o azeite e um pouco de vinho branco seco.
2º PASSO: Agora vai preparar o leitão.
Pegue num leitão que tenha a barriga aberta. Barre o leitão por fora com a massa que fez com os ingredientes anteriores.
Ao restante da massa adicione o resto do vinho e despeje a massa dentro da barriga do leitão.
Com uma agulha grossa e barbante de culinária coza a barriga do leitão tendo o cuidado de não deixar derramar o molho que colocou lá dentro.
Coloque o leitão num tabuleiro que possa ir ao forno e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus e deixe assar.
Quando o leitão estiver quase assado coza ou frite as batatas.
Retire o leitão do forno, despeje o molho para uma taça e proceda á sua transferência para uma travessa de servir. Decore com laranja às rodelas e folhas de alface.
Sirva acompanhado de batatas cozidas ou fritas conforme o gosto.
Um bom vinho verde ou branco a acompanhar este prato fica sempre bem.
Pegue num leitão que tenha a barriga aberta. Barre o leitão por fora com a massa que fez com os ingredientes anteriores.
Ao restante da massa adicione o resto do vinho e despeje a massa dentro da barriga do leitão.
Com uma agulha grossa e barbante de culinária coza a barriga do leitão tendo o cuidado de não deixar derramar o molho que colocou lá dentro.
Coloque o leitão num tabuleiro que possa ir ao forno e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus e deixe assar.
Quando o leitão estiver quase assado coza ou frite as batatas.
Retire o leitão do forno, despeje o molho para uma taça e proceda á sua transferência para uma travessa de servir. Decore com laranja às rodelas e folhas de alface.
Sirva acompanhado de batatas cozidas ou fritas conforme o gosto.
Um bom vinho verde ou branco a acompanhar este prato fica sempre bem.
Salada de Lentilha uma Boa Opção para o Reveillon
Salada de Lentilha Ideal para a Noite de Ano Novo. Pode ser Feita Durante a Véspera e o Melhor Dizem que Traz Sorte!
Ingrdientes:
- 1 ¼ copo de lentilhas
- 1 cebola média, sem casca, partida em dois
- 1 cenoura, sem casca, cortada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho inteiros, sem casca
- 1 colher de sobremesa de tomilho
- 100 gramas de bacon picado
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Salsinha Picada
Molho
- 6 colheres de sopa de óleo de canola
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de mostarda tipo DIJON
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela média, ponha as lentilhas, a cenoura picada, a cebola partida, os dentes de alho e o tomilho. Cubra com bastante água e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 20 a 25 minutos. O tempo exato vai depender do tipo da lentilha, mas não deixe cozinhar demais para ela não perder a crocância. Após 15 minutos de fervura, tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiverem prontas, escorra-as e passe água fria para parar o cozimento. Descarte os legumes.
- Enquanto as lentilhas cozinham, prepare o bacon. Numa frigideira pequena, frite o bacon picado por 6 minutos. Retire-os da frigideira com uma escumadeira e escorra-os em papel-cozinha. Jogue o excesso de gordura da frigideira fora e volte-a para o fogo. Em fogo alto, ponha 3 colheres de vinagre branco na frigideira e ferva. O vinagre vai absorver todo o resto do bacon que estiver no fundo da frigideira. Deixe o vinagre reduzir um pouco, apague o fogo e reserve.
- Para o molho: numa vasilha, misture as 3 colheres de vinagre branco com a mostarda, sal e pimenta a gosto. Com um garfo, adicione o óleo batendo bastante para fazer uma emulsão do molho.
- Numa saladeira, misture as lentilhas, o bacon e o molho. Salpique de salsinha e sirva morno ou frio.
Rosbife Com Molho de Alcaparra
Ingredientes:
*Contra-Filé mal passado
*Azeite de Oliva
*Pimenta Branca
*Limão
*Salsa
*Sal
Molho de Alcaparra:
Pique o alcaparra e a salsa, adicione o azeite e um pouco de suco de Limão.
Modo de Preparo:
Tempere o contra-filé com sal e pimenta branca, leve a grelha. Sele todas as partes do contra-filé. Em seguida leve ao forno pré aquecido a 175°, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, recorte em fatias finas e reserve. Finalize Regando o Contra-filé com o molho de Alcaparra e Sirva Frio.
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